股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

三大要點讀懂此次會議紀要

2017-05-25 07:25:00  來源:FX168   編輯:王治強

  加拿大帝國商業銀行(CIBC)研究團隊周三(5月24日)撰文就美聯儲會議紀要進行了分析。該行指出,此次會議紀要透露出三點:

  1.FOMC委員把側重點放在強勁就業增長而非一季度疲弱GDP數據,這是美聯儲繼續傾向於加息的一個原因。

  2.美元和較長期美債收益率走低被視作金融條件寬松的因素,我們將此視作傾向於6月加息的因素。實際上,“一些”委員們原本希望在5月加息,但由於不願意在市場為做好準備的情況下給市場帶來衝擊而未持異議。

  3.新內容:與會委員討論了逐步縮減聯儲資產負債表規模的問題。他們指出,可能可以通過停止將大規模到期證券回籠資金再投資的方式來操作,例如,通過每三個月加大縮減再投資力度的做法等。

  “美聯儲更加漸進、更加調諧,換言之,其希望謹慎管理利率曲線的反應情況,”該行總結道。

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究