關於外匯圖表中的技術指標(二)

2011年11月02日14:36  來源:和訊網 
 字號:

  問: 哪些是最常用的指標?

  答:GTS外匯圖表包含150多種價格指標和擺動指標。最常用的指標包括移動平均線、平滑異同移動平均線(MACD)、相對強弱指標(RSI)、隨機指標(Stochastics)、布林線(Bollinger Bands)、動量指標、 順勢指標(CCI)、平均趨向指標(ADX)、拋物線轉向指標(Parabolic SAR)、變動率指標等。

  問: 什麽是江恩角度線(Gann Fan)?

  答:江恩角度線由威廉江恩(W.D. Gann)發明,通過圖表中的幾何角度描繪時間與價格,從而預測價格走勢。江恩角度線的繪制方法和斐波納契線很相似,也是自左至右,從一個最高價格極點向一個最低價格極點,或從一個最低價格極點向一個最高價格極點畫一條線。

  問: 什麽是安德魯音叉線(Andrew's Pitchfork)?

  答:安德魯音叉線是一種利用三條平行趨勢線來研判可能的支撐位和阻力位的技術指標。趨勢線的繪制方法是在所判定的趨勢上畫三個點。這三個點通常放在三個連續的波峰或波谷上。畫好三個點後,從第一個點畫一條直線,使它與其余兩個點的中點相交。安德魯音叉線也稱為“中線研究”。

  問: 什麽是速度阻力線?

  答:速度阻力線是一種技術分析工具,用於研判可能存在支撐點和阻力點的區域。這種工具由三條趨勢線組成,繪制方法是在資產上揚時從最新的最低價位點至最新的最高價位點/資產下跌時從最新的最高價格位點至最新的最低價位點畫出第一條趨勢線。其它兩條趨勢線的角度較小,以預測價格回調時可能遇到阻力的區域。

  問: 什麽是相對強弱指標/隨機指標/動量指標/順勢指標(或任何類似的擺動指標)?

  答:相對強弱指標/隨機指標/動量指標/順勢指標等擺動指標一般都是技術工具,利用趨勢指標的結果在兩個極值之間描繪區間,以發現短期超買或超賣行情。當擺動指標的值接近上限值時,可視為超買,接近下限值時,則視為超賣。

  問: 超買和超賣是什麽意思?

  答:超買指價格上揚,擺動指標接近上限值的情況。這種情況一般解釋為價格高估信號,可能發生向下調整。超賣指價格下跌,擺動指標接近下限值的情況。這種情況一般解釋為價格低估信號,可能發生向上調整。

  問: 什麽是布林線?

  答:布林線是在距離簡單移動平均線兩個標準差的地方畫出的區間(通常為20天)。布林線一般用於衡量波幅,技術型交易者也可以用它來生成交易信號。

  問: 什麽是拋物線轉向指標?

  答:這是一種技術分析策略,利用止損轉向跟蹤法(即SAR)或止損轉向點來判斷離場點和進場點。

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。

(點擊頭像看看他們在說什麽)

徐靜雅

外匯分析師

譚雅玲

中國外匯投資研究院院長

靈犀逸.

外匯分析師

陳敬全

鈺佳國際首席外匯分析師

紅馬甲

外匯達人

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載