關於外匯圖表中的技術指標(一)

2011年11月02日14:35  來源:和訊網 
 字號:

  問: 怎樣解讀燭線?

  答:燭線在圖中代表價格,顯示指定期間的最高價、最低價、開盤價和收盤價。


  問: 怎樣解讀柱線圖?

  答:柱線圖也是一種顯示指定期間的最高價、最低價、開盤價和收市價的圖形,但其顯示方式與燭線圖不同。


  問: 什麽是移動平均線?它有什麽作用?

  答:移動平均線代表價格在指定期間內的動態平均值。移動平均線用作趨勢指標,有時用於提供買入和賣出信號。移動平均線屬於滯後指標,因為它們始終落在價格後面,而不能預測價格。移動平均線有多種不同的類型,最常見的是簡單移動平均線(SMA)、指數移動平均線(EMA)和加權移動平均線(WMA)。

  問: 移動平均線能否取最高價和最低價的平均值?

  答:不能。目前,移動平均線只能取開盤價、最高價、最低價或收盤價,而不能取這些價格的平均值。

  問: 簡單移動平均線與指標移動平均線有什麽區別?

  答:在簡單移動線中,期內所有價格數據所占比重相同。而在指標移動平均線中,最新價格數據所占比重較大。指標移動平均線和加權移動平均線能在一定程度上抵消移動平均性的滯後性。

  問: 怎樣繪制斐波納契回調線(Fibonacci Retracement)?

  答:斐波納契回調線的繪制方法一般是自左至右,從一個最高價格極點向一個最低價格極點,或從一個最低價格極點向一個最高價格極點畫一條線。

  問: 斐波納契回調線有什麽作用?

  答:斐波納契回調線用於表明價格有可能在原來走勢的基礎上大幅回調,並在價格繼續按原來方向運動之前找出關鍵斐波納契回調位上的支撐點和阻力點。這些回調位的繪制方法是在兩個極點之間畫一條趨勢線,然後按23.6%、38.2%、50%、61.8%和100%等關鍵的斐波納契比率劃分垂直距離。

  問: 怎樣繪制趨勢線?

  答:一條上行直線至少需要連接兩個連續的最低價位點,點位越多越好。每個連續的點位必須比上一個點位高。與之相反,下行趨勢線的繪制方法一般是連接兩個連續的最高價位點,每個點位都比上一個點位低。

  問: 趨勢線有什麽作用?

  答:趨勢線很簡單,但對於確認市場趨勢的方向很有幫助。這條連續線有助於判定市場移動的軌跡。繪制趨勢線是判別支撐線/支撐點的實用方法。趨勢線是否有效,部分取決於連結點的數量以及趨勢線保持完整的時間長度。

 

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。

(點擊頭像看看他們在說什麽)

徐靜雅

外匯分析師

譚雅玲

中國外匯投資研究院院長

靈犀逸.

外匯分析師

陳敬全

鈺佳國際首席外匯分析師

紅馬甲

外匯達人

相關新聞 查看關於 移動平均線 的微博
相關推薦
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載