美聯儲伯南克:無法提高債務上限將引發市場嚴重混亂

2011年06月15日05:40  來源:FX168 
 字號:

  美聯儲(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周二(6月14日)在出席主題為"債務上限,財政計劃及市場恐慌:我們將走向何處?"的會議時表示,如果聯邦政府未能及時提高債務上限,將可能引發市場嚴重混亂。

  伯南克表示,若無法提高債務上線,美國評級將可能遭下調;美元特殊地位將受到侵蝕;美債市場將面臨衝擊,還將可能推升利率水平並令赤字問題進一步惡化。

  伯南克同時表示,他完全理解國會利用債務上限到期的最後期限迫使政府進行財政調整的願望,但國會此舉可能對就業市場不利。他稱,哪怕是短時間暫停支付國債的本金和票息,也可能導致市場和支付系統嚴重受損。

  伯南克指出,美國債務狀況顯然無法長期承受,維持現狀並非選擇之一。如果美國債務持續增長,將可能導致嚴重的經濟後果。他表示,政府債務相對於國家收入不斷攀升,令民間資本的形成受到擠壓,損及生產率。

  他還表示,無法長期承受的赤字前景是有代價的,其中包括金融危機遲遲不會結束的可能性增加。赤字以自2007年底以來罕見的幅度增長主要是對經濟深度衰退的反應。但他預計,隨著經濟擴張及刺激政策逐步撤走,預算赤字未來幾年應逐步收窄。不過,現在就采取行動制定削減未來赤字的可信計劃也能產生短期裨益。

  伯南克還警告稱,即便經濟回歸正軌,美國依然面臨龐大的結構性預算缺口。另外,他將督促國會盡快通過長期財政計劃。

  伯南克並未就美聯儲貨幣政策作出評論。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(點擊頭像看看他們在說什麽)

徐靜雅

外匯分析師

譚雅玲

中國外匯投資研究院院長

靈犀逸.

外匯分析師

陳敬全

鈺佳國際首席外匯分析師

紅馬甲

外匯達人

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載